ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель МИД РФ Захарова сообщила об ударе по военному катеру в порту Одессы

Главные новости  •  24-07-2022, 11:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила удар по военному катеру в порту Одессы. Об этом 24 июля дипломат заявила в своём Telegram-канале.

 Представитель МИД РФ Захарова сообщила об ударе по военному катеру в порту Одессы

 

Вчера днём в сети распространялись видеоролики фотографии ракетной атаки по объектам ВСУ в южном украинском городе. Очевидцы сообщали об активной работе ПВО и не менее пяти взрывах. От российского Минобороны никакой официальной информации не поступало на тот момент.

 

«Ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу», – рассказала Мария Захарова в Telegram.

 

По словам официального представителя российского МИДа, президент Украины Владимир Зеленский сильно заблуждается, говоря о том, что эта ракетная атака свидетельствует о том, что «Москва найдет пути, чтобы не выполнять договоренности по экспорту зерна из Украины». Захарова подчеркнула, российские ракеты уничтожают военные объекты, а не «возможность заявлений о переговорах с Россией». 

 

Согласно информации украинских СМИ, ВКС РФ выпустили вчера по Одессе четыре ракеты, из которых две были сбиты силами ПВО, а ещё две попали по объектам в порту города. 

 

Читать также: В Сети сообщили об обстреле объектов ВСУ в Одессе