ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР сообщили, что ВСУ обстреляли Алчевск пятью ракетами HIMARS

Главные новости  •  25-07-2022, 09:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что ВСУ обстреляли Алчевск пятью ракетами HIMARS. Об этом 25 июля ведомство заявило в своём Telegram-канале.

 Правительство ЛНР сообщило, что ВСУ обстреляли Алчевск пятью ракетами HIMARS

 

Украинская армия продолжает использование американских и других западных вооружений, которые были поставлены в страну Вашингтоном и Брюсселем. В Луганске и Донецке пытаются донести до западных СМИ, что чаще всего целью становятся жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры.

 

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 03:00 по населенному пункту Алчевск с применением РСЗО HIMARS (5 ракет)», – сказано в сообщении в Telegram-канале представительства.

 

В минувшее воскресенье украинские военные выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по населенному пункту Красный Луч. Удар, по словам местных властей, пришёлся на центр города, в результате чего серьезно пострадали трое мирных жителей, один из которых был отправлен в реанимацию. Некоторые разрушения получила и гостиница. В представительстве ЛНР подчеркнули, что из-за обстрела были повреждены 7 жилых домов, аптека, рынок.

 

Ранее в офисе Зеленского заявили о том, что Вашингтон может поставить Украине до 30 новых систем РСЗО HIMARS.

 

Читать также: Глава офиса Зеленского Ермак сообщил о планах США поставить Украине 30 систем РСЗО

Читайте нас в