ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ РФ пресекла попытку ГУР Украины по угону российских боевых самолетов

Главные новости  •  25-07-2022, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ РФ пресекла попытку Главного управления разведки Украины по угону российских боевых самолетов. Об этом 25 июля рассказало агентство РИА «Новости».

 ФСБ РФ пресекла попытку ГУР Украины по угону российских боевых самолетов

 

В Киеве были заинтересованы в том, чтобы получить бомбардировщики Су-24, сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 или стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 во время боевого вылета. 

 

Разведчики связались с одним из российских лётчиков, которому пообещали заплатить до 2 млн. долларов и организовать безопасное проживание для его семьи в Европе (Прибалтика, Германия или Болгария). В ФСБ РФ уточнили, что в реальности его планировали взять в плен. 

 

Штурмана угоняемого самолета в украинской разведке предложили отравить клофелином – препарат доставили в Волгоград, спрятали в тайнике в лесу, где его обнаружили российские контрразведчики. 

 

В результате проведенной операции, ФСБ России смогли раскрыть схемы расположения средств ПВО и аэродромов на территории Украины – вся информация была передана Киевом якобы согласившемуся на угон летчику. Украинские разведчики уточнили, что наибольшее количество ПЗРК сосредоточено в населенных пунктах.

 

Посадить угнанный самолет планировалось на аэродроме Канатово в Кировоградской области. Интересно, что Минобороны РФ сообщило 24 июля, что по нему был нанесён ракетный удар, уничтоживший авиационную технику ВВС Украины.

 

Читать также: Times: западные СМИ намеренно скрывают военные успехи России на Украине