ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Офиса Зеленского Ермак сообщил о прибытии польских танков на Украину

Главные новости  •  25-07-2022, 12:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава Офиса Зеленского Андрей Ермак сообщил о прибытии польских танков на Украину. Об этом политик рассказал 25 июля в своём Telegram-канале. 

 Руководитель Офиса Зеленского Ермак сообщил о прибытии польских танков на Украину

 

Киев продолжает просить различную военную и финансовую помощь от западных стран. В последнее время ВСУ крайне заинтересованы в получении тяжелых вооружений, которые якобы могут потребоваться для проведения контрнаступления в южных регионах страны.

 

«PT-91 Twardy уже на Украине. Спасибо нашим друзьям», – заявил Андрей Ермак в своем Telegram.


О точном количестве переданных танков не сообщается, но информация об их отправке была также подтверждена пресс-секретарем Минобороны Польши Кшиштофом Платеком. По его словам, у Украины был дефицит более чем в 200 танков Т-72, но его можно будет перекрыть с помощью PT-91, потому что поставленные модели «гораздо более высокого, более качественного уровня. 

 

Танк PT-91 Twardy — польская модернизированная версия советского Т-72М1 с обновленной системой управления огнем и усиленным бронированием. Основной особенностью PT-91 является защита Twardy с применением активной брони собственной разработки компании ERAWA с 394 блоками, которые покрывают переднюю часть корпуса и башню.

 

Читать также: Президент Дуда заявил об истощении запасов оружия в Польше из-за поставок Украине

Читайте нас в