ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский уволил первого замсекретаря СНБО Демченко

Главные новости  •  25-07-2022, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский уволил первого замсекретаря СНБО Руслана Демченко. Об этом 25 июля было сообщено на сайте офиса главы государства.

 Президент Украины Зеленский уволил первого замсекретаря СНБО Демченко

 

На фоне проведения военной спецоперации Киев продолжает проводить кадровые изменения в высших эшелонах власти. Ранее в этом месяце своих должностей лишились глава СБУ Иван Баканов и генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

 

«Уволить Демченко Руслана Михайловича с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», – сказано в указе, представленном для ознакомления на сайте президента.

 

Свой пост Демченко занимал с 16 июня 2020 года. Раньше он работал в структурах МИДа Украины, в администрации нескольких бывших президентов страны. Свою политическую карьеру начал в 1992 году, когда занимал невысокие должности в украинском посольстве в США. Успел поработать генеральным консулом Украины в Турции, а также послом в Сербии и Черногории.

 

При Викторе Януковиче в период с 2010 по 2014 гг. Руслан Демченко пребывал на различных должностях в МИД Украины, начиная от замминистра и заканчивая исполняющим обязанности главы ведомства. До 2019 года выступал в качестве советника Петра Порошенко.

 

Читать также: Президент Украины Зеленский сообщил об увольнении 28 сотрудников СБУ