ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Польше заявили, что не будут делиться газом с другими странами Евросоюза

Главные новости  •  25-07-2022, 19:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Польши подчеркнули, что не намерены делиться газом с другими странами Евросоюза. С соответствующим заявлением 25 июля выступила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.

В Польше заявили, что не будут делиться газом с другими странами Евросоюза

 

По словам политика, хранилища на территории её страны практически полностью заполнены. Поэтому потребности государства и общества в «голубом топливе», в отличие от многих других стран ЕС, удовлетворены. 

 

«То, что предложила Европейская комиссия, — это такой новый механизм газовой солидарности. Что неприемлемо в предложениях Европейской комиссии — это попытка навязывания обязательных механизмов редукции», – уточнила Анна Москва в ходе своего выступления на пресс-конференции.

 

Чиновница убеждена, что ни одна страна ЕС не должна соглашаться на подобные шаги по обязательным механизмам редукции, потому что «никто не знает, какой будет предстоящая зима». Министр климата и окружающей среды Польши отметила, что в подобной ситуации можно обсуждать не принудительные, а только добровольные механизмы, либо введение экономии потребляемых ресурсов в отдельных странах.

 

К противникам этой инициативы также относятся Испания, Мальта, Кипр, Греция, Португалия.

 

Читать также: Германия может национализировать пролегающую по стране часть газопровода «Северный поток-2»