ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по снижению потребления газа на 15%

Главные новости  •  26-07-2022, 07:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Странам Евросоюза удалось согласовать чрезвычайный план по снижению потребления газа. Об этом 26 июля сообщило агентство DPA.

 Страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по снижению потребления газа на 15%

 

20 июля государствам-членом было предложено новое регулирование скоординированных мер по сокращению спроса на «голубое топливо». Его основное положение – добровольное уменьшение использования энергоресурса на 15% до 31 марта 2023 года. 

 

«Страны-члены ЕС согласовали чрезвычайный план по уменьшению потребления газа в блоке в попытке ослабить эффект от потенциального полного прекращения поставок российского газа», – сказано в сообщении агентства DPA.

 

В рамках реализации плана, как отмечают в Еврокомиссии, удастся сэкономить около 45 млрд. кубометров газа. 

 

Любые предложения ЕК, перед тем как они вступят в силу, должны быть согласованы квалифицированным большинством стран ЕС в Совете. Предполагается, что 27 июля предложение будет обсуждено в Брюсселе министрами энергетики стран-членов. 

 

Ранее сразу несколько стран, среди которых Португалия, Испания, Греция, Венгрия, выступили категорически против предложения Еврокомиссии по добровольному снижению потребления газа на 15%. Венгерские власти убеждены, что подобный план практически неосуществим в современных условиях.

 

Читать также: В Польше заявили, что не будут делиться газом с другими странами Евросоюза