ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




NYT: боевой дух ВСУ упал из-за новобранцев

Главные новости  •  26-07-2022, 08:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание New York Times сообщило, что боевой дух ВСУ упал из-за новобранцев. Об этом было сказано в материале, вышедшем 26 июля.

 NYT: боевой дух ВСУ упал из-за новобранцев

 

Американские обозреватели отмечают, что на Украине сейчас в армию для участия в столкновениях с российскими войсками прямо с улицы и общественных мест набирают тех, кто сражаться не хочет. Также журналисты указывают на рост недовольства у населения по поводу того, как осуществляется выбор получателей повесток.

 

«Некоторые из получателей (повесток) говорят, что им никогда не давали выбора ... в то время как есть сообщения о мужчинах, которые жаждут участвовать в боевых действиях, но им отказывают по причинам, которые являются бюрократическими», – сказано в вышедшем материале.

 

В газете New York Times говорится и о том, что в районах, которые располагаются в непосредственной близости от России, в том числе в Харьковской области, люди просто отказываются идти служить в ВСУ из-за поддержки Москвы. 

 

Журналисты NYT убеждены, что «чувство единства трещит по швам», что во многом связано с усталостью солдат в украинских войсках, в особенности среди новобранцев. По словам одного из офицеров ВСУ, члены его подразделения прекрасно понимают, что их заменить уже некем, а это «сложно психологически».

 

Читать также: Подполковник ВС США Дэвис предсказал поражение ВСУ из-за больших потерь