ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны Израиля сообщило о готовности нанести удар по Ирану из-за ядерной программы

Главные новости  •  26-07-2022, 16:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны Израиля заявило о готовности нанести удар по Ирану из-за его ядерной программы. Об этом 26 июля рассказал министр обороны еврейского государства Бени Ганц в интервью 13-му каналу израильского ТВ.

 Минобороны Израиля сообщило о готовности нанести удар по Ирану из-за ядерной программы

 

На фоне проведения военной спецоперации России на Украине обстановка начала накаляться и в странах Ближнего Востока. В частности, Тель-Авив крайне недоволен активностью Тегерана в сфере создания ядерного вооружения.

 

«Иран — проблема всего мира, а не только частная проблема государства Израиль. Мы можем нанести удар для сдерживания атома», — процитировали израильские СМИ слова главы Минобороны, которые он сказал в прямом эфире 13-го телеканала.

 

Бени Ганц уточнил, что Израиль до сих пор недоволен переговорами по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, потому что соглашение является временным, а санкции против Тегерана всё равно не дадут должного эффекта. 

 

Соглашение СВПД было подписано в 2015 году. Основной его целью стало преодоление кризиса вокруг ядерных разработок Ирана постоянной «пятёркой» Совбеза ООН и Германией. Бывший президент США Дональд Трамп в 20218 году принял решение о выходе из этой сделки.

 

Читать также: National Interest: Китай и Иран поддерживают Россию в конфликте на Украине