ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР заявили, что у ВСУ осталось 10% кадровых военных после начала спецоперации

Главные новости  •  26-07-2022, 16:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ДНР заявили, что у ВСУ осталось не более 10% кадровых военных после начала спецоперации. Об этом 26 июля агентству ТАСС сообщил замглавы Мининфо Республики Даниил Безсонов.

 В ДНР заявили, что у ВСУ осталось 10% кадровых военных после начала спецоперации

 

Украинские власти уже не первый месяц испытывают серьезные проблемы в наборе военнослужащих для участия в боестолкновениях с войсками ЛДНР и России. Соответствующие материалы уже неоднократно выходили в иностранных изданиях.

 

«Из тех кадровых военных, которые изначально были у ВСУ, большая часть погибли, получили ранения или попали в плен. Их срочным образом замещали мобилизированными, теробороновцами, по данным нашей разведки», – уточнил Даниил Безсонов.


По его словам, участники теробороны и просто мобилизованные граждане Украины официальный статус военнослужащих имеют, но у них практически отсутствует мотивация для участия в боях и нет никакого опыта. По информации ДНР, на данный момент у Киева осталось не более 10% кадровых военных, которые изначально «были здесь», ещё до начала военной спецоперации. 

 

Безносов уточнил, что украинские власти имеют не только кадровых военных, но и некоторое число иностранных и довольно опытных наёмников, но об их точном количестве ничего неизвестно.

 

Читать также: Politico: на Донбассе погибли четверо наемников из США, Швеции и Канады