ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США хотят наложить на Китай санкции из-за покупки российской нефти

Главные новости  •  27-07-2022, 08:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В США заявили о необходимости наложить на Китай санкции из-за покупки российской нефти. Об этом 27 июля сообщило агентство Bloomberg.

 США хотят наложить на Китай санкции из-за покупки российской нефти

 

Сенатор от Республиканской партии Марко Рубио представил законопроект, который предполагает введение ограничений на КНР из-за приобретения энергоресурсов из РФ. По словам парламентария, Пекин поддерживает военную спецоперацию на Украине, продолжая с Москвой торговые отношения в таких объемах.

 

«Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающие им (России – ред.) в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями – сказано в заявлении Рубио.

 

Инициативу республиканца поддержали двое членов Сената США: член Сената от штата Северная Дакота Кевин Крамер и его коллега от Флориды Рик Скотт.

 

В издании Bloomberg отмечается, что представленный проект закона резко контрастирует с текущей политикой Белого дома, поэтому почти невозможно, что его в нынешних условиях одобрят в верхней палате Конгресса. Эксперты также уверены, что на фоне отсутствия поставок нефти из России Китай наверняка переключится на рынки Африки и Ближнего Востока, что приведет к серьезному росту цен на «черное золото» в глобальном масштабе.

 

Читать также: МИД Китая пригрозил военным ответом США в случае визита Пелоси на Тайвань