ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава парламента Крыма Константинов предложил расширить географию спецоперации до Одессы

Главные новости  •  27-07-2022, 08:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что географию спецоперации надо расширить до Одессы. Об этом 27 июля сообщило агентство РИА «Новости».

 Глава парламента Крыма Константинов заявил, что географию спецоперации надо расширить до Одессы

 

По словам государственного деятеля, взятие под контроль всего морского побережья Украины позволить гарантировать высокий уровень безопасности границ, а также разрушить планы Североатлантического альянса по закреплению в Черном море. 

 

«Уверен, что география спецоперации в южном направлении должна быть расширена на Николаев и Одессу. Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские города, и им не место в нацистской Украине», – подчеркнул Константинов.


Ещё в апреле этого года Минобороны РФ говорило о том, что целью второго этапа военной спецоперации является получение контроля над Донбассом и Южной Украиной, а также создание безопасного сухопутного коридора в Приднестровье. 

 

При этом президент Украины Владимир Зеленский вчера заявил, что необходимо в ближайшие 3-6 недель вернуть утраченные ранее территории. По словам украинского лидера, ухудшение погодных условий и низкие температуры существенно замедлят ведение военных действий, поэтому противостояние перейдёт в «изнурительную войну на истощение». 

 

Читать также: Президент Украины Зеленский потребовал вернуть утраченные территории за шесть недель