ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов заявил о повреждении Антоновского моста

Главные новости  •  27-07-2022, 10:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о повреждении Антоновского моста. Об этом 27 июля сообщило агентство ТАСС.

 Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов заявил о повреждении Антоновского моста

 

ВСУ продолжают обстрелы неподконтрольных им территорий Украины. В ряде случаев серьезно страдает гражданская инфраструктура южных регионов страны. 

 

«По мосту попадания есть, мост не разрушен. Добавилось еще дыр. На данный момент мост закрыт для движения полностью», – отметил Кирилл Стремоусов.

 

Уточняется, что украинская армия нанесла удар по единственному автомобильному мосту (Антоновскому), соединяющему город Херсон с остальной частью региона, с использованием американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

 

Кирилл Стремоусов также подчеркнул, что закрытие движения транспорта по мосту никак не повлияет на военную инфраструктуру области и на ход спецоперации. Предполагается, что российское Минобороны разрешит вопрос движения через реку Днепр за счет использования понтонных конструкций и запуска паромного сообщения.

 

Удары украинской армии по единственному посту, соединяющему Херсон с другой частью области, резко контрастируют с указанием президента Владимира Зеленского, который 26 июля потребовал вернуть утраченные территории страны за 3-6 недель.

 

Читать такжеЗамглавы Херсонской области Стремоусов заявил, что ВСУ предприняли неудачную попытку контрнаступления