ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД КНР раскритиковал США за идею введения санкций из-за покупки российской нефти

Главные новости  •  27-07-2022, 11:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД КНР раскритиковал США за идею введения санкций из-за покупки российской нефти. Брифинг ведомства был проведен 27 июля, сообщает агентство ТАСС.

 МИД КНР раскритиковал США за идею введения санкций из-за покупки российской нефти

 

Официальный представитель министерства Чжао Лицзянь подчеркнул, что Китай и РФ ведут плодотворное торгово-экономическое сотрудничество, которое основано «на принципах равноправия, обоюдной выгоды и взаимного уважения».

 

«Китай выступает категорически против подобных противозаконных односторонних санкций», – заявил дипломат.

 

По словам Чжао Лицзяня, сотрудничество Москвы и Пекина не нацелено против какой-либо другой страны мира. При этом спикер ведомства уточнил, что китайские власти «не потерпят какого-либо внешнего вмешательства».

 

Утром 27 июля издание Bloomberg сообщило, что в США разработали законопроект, направленный на введение односторонних санкций против Китая из-за покупки Пекином российской нефти и СПГ. 

 

Сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявил, что подобные закупки указывают на то, что китайские власти поддерживают действия России на Украине. По его словам, любая компания, в том числе и государственные корпорации из КНР, которые помогают России в текущих условиях, «должны столкнуться с серьезными последствиям».

 

Читать также: США хотят наложить на Китай санкции из-за покупки российской нефти