ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Газета The Telegraph считает, что следующим генсеком НАТО станет Борис Джонсон

Главные новости  •  27-07-2022, 12:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Газета The Telegraph считает, что следующим генсеком НАТО станет Борис Джонсон. Соответствующий материал вышел в издании 27 июля.

 Газета The Telegraph считает, что следующим генсеком НАТО станет Борис Джонсон

 

Уходящий с поста премьер-министра Великобритании чиновник является одним из основных претендентов на высшую должность в Североатлантическом альянсе. Но она станет вакантной только в сентябре 2023 года, когда уйдет Йенс Столтенберг.

 

«Реальность такова, что генеральные секретари НАТО назначаются единогласным решением. Любая страна может наложить вето. Как вы думаете, президент Макрон выдвинул бы Бориса Джонсона на пост генерального секретаря НАТО?», — заявил анонимный источник The Telegraph в парламенте Великобритании.

 

В издании также отмечается, что пост генсека НАТО уже давно предлагают именно представителю Соединенного Королевства, потому что США не доверяют политическим деятелям из Евросоюза, которые ранее заявляли о необходимости создания новой армии на европейском континенте.

 

 

Лорд Даннатт, бывший глава британской армии, заявил, что многие британские и европейские политики вряд ли поддержат кандидатуру Джонсона из-за многочисленных скандалов, в которых он оказался замешан в последние годы.

 

Читать также: Премьер Британии Джонсон объявил об уходе из Консервативной партии и отставке