ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР сообщили об усилении позиций ВСУ в Соледаре и Артемовске

Главные новости  •  27-07-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В ДНР заявили об усилении позиций ВСУ в Соледаре и Артемовске (Бахмуте). Об этом 27 июля сообщил офицер НМ Республики Андрей Марочко.

 В ДНР сообщили об усилении позиций ВСУ в Соледаре и Артемовске

 

Российская армия вместе с луганскими и донецкими войсками продолжают активное продвижение в целях получения контроля над различными населенными пунктами и важными инфраструктурными объектами в регионе.

 

«Отмечается усиление позиций противника в районе населенного пункта Артемовск и Соледар», – написал Андрей Марочко в своем Telegram-канале.

 

По словам офицера НМ ДНР, на этих направлениях украинская армия дооборудовала новые фортификационные сооружения. Также на место прибыла дополнительная батальонная тактическая группа, которая усилена противотанковым вооружением, средствами противовоздушной обороны и артиллерией.

 

Ранее Андрей Марочко рассказал о взятии под контроль союзных войск Углегорской ТЭС, со стороны которой и начнётся продвижение в сторону Артёмовска (Бахмута). При этом теплоэлектростанцию ещё предстоит досконально проверить, потому что «каждый метр» предприятия был заминирован украинскими военными. Также не исключено, что на территории ТЭС ещё остались бойцы ВСУ.

 

Читать также: ЛНР сообщила о планах ВСУ провести контрнаступление в районе Попасной

Читайте нас в