ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков сообщил о невозможности «Газпрома» поставлять больше газа в Европу

Главные новости  •  27-07-2022, 13:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о невозможности компании «Газпром» поставлять больше газа в Европу по техническим причинам. Об этом 27 июля сообщило издание РБК.

 Пресс-секретарь Песков сообщил о невозможности поставлять больше газа в Европу

 

В течение двух последних месяцев РФ сократила на 80% объемы транспортировки «голубого топлива» на территорию стран ЕС. В Кремле отмечают, что виной тому вовсе не политические причины, а технические.

 

«Газ в ЕС на минимуме? Это неправильная увязка. «Газпром» поставляет столько, сколько необходимо и сколько возможно. Технические возможности для прокачки стали меньше из-за процесса технического обслуживания агрегатов, который затруднен из-за санкций Евросоюза», – подчеркнул Дмитрий Песков.


По словам пресс-секретаря Владимира Путина, введенные западные странами искусственные ограничения не позволяют своевременно осуществлять техническое обслуживание оборудования на «Северном потоке», что крайне необходимо для нормальной и безопасной прокачки газа по магистрали. 

 

При этом Песков заверил, что в будущем «Газпром» планирует увеличить поставки энергоресурса в Европу, но гарантировать прокачку компания всё равно не сможет, если оборудование не будет должным образом обслуживаться.

 

Читайте также: «Газпром» остановит еще одну турбину «Северного потока» и сократит поставки газа с 27 июля