ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МВД ЛНР не исключило появления у ВСУ ракет HIMARS дальностью 300 километров

Главные новости  •  27-07-2022, 16:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД ЛНР не исключает появления у ВСУ американских ракет HIMARS дальностью 300 километров. Об этом 27 июля заявил помощник главы МВД Республики. 

 МВД ЛНР не исключило появления у ВСУ ракет HIMARS дальностью 300 километров

 

Реактивные системы залпового огня Вашингтон начал поставлять на Украину в начале июня этого года. Именно это вооружение на данный момент являются одной из приоритетных целей для ВКС РФ. 

 

«По всей вероятности, на территорию Украины завезли ракеты большей дальности – это 300 километров. Но они их еще не используют и не бьют. Видимо, ждут какого-то реванша, ждут какой-то команды из Вашингтона, чтобы использовать эти ракеты», – рассказал во время эфира «Первого канала» помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

 

Для РСЗО HIMARS создано порядка 20 видов боеприпасов. В зависимости от типа и характеристик, дальность стрельбы с их помощью может составлять от 30 до 300 км.

 

В Киеве уже неоднократно заявляли о том, что ведут переговоры с Вашингтоном относительно поставок снарядов большой дальности для HIMARS. Однако никакого официального подтверждения получения ВСУ такого вооружения не было. В одобренном пакете военной помощи в середине июля Белый дом указал, что будут осуществляться только поставки ракет с дальностью поражения не более 80 км.

 

Читать также: ВКС РФ уничтожили около 100 ракет для РСЗО HIMARS под Днепропетровском