ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин сообщил о планах освободить Киев, Чернигов и Одессу

Главные новости  •  27-07-2022, 18:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о планах освободить Киев, Чернигов, Одессу и другие города. Об этом он 27 июля написал в своём Telegram-канале.

 Глава ДНР Пушилин сообщил о планах освободить Киев, Чернигов и Одессу

 

По словам политического деятеля, необходимо расширять зону проведения военной спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации. 

 

«Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал Пушилин в своём Telegram-канале.

 

При этом белорусские СМИ сообщают, что Денис Пушилин сейчас находится в Бресте. Глава ДНР возложил цветы к мемориалу «Брестская крепость». 

 

Ранее о необходимости расширения географии военной спецоперации до Одессы говорил глава парламента Крыма Владимир Константинов. По его словам, союзные войска могут в будущем продвинуться по южной части Украины, а также взять под контроль Харьков, Николаев, Днепропетровск. 

 

В апреле 2022 года российское Минобороны заявляло о том, что к целям второго этапа военной спецоперации относятся получение контроля над Донбассом и Южной Украиной, а также формирование безопасного сухопутного коридора до Приднестровья.

 

Читать также: Глава парламента Крыма Константинов предложил расширить географию спецоперации до Одессы