ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Spectator: Европа оказалась бессильной перед Россией из-за ситуации с поставками газа

Главные новости  •  27-07-2022, 18:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

The Spectator: Европа оказалась бессильной перед Россией на фоне ухудшения ситуации с поставками газа. Соответствующий материал вышел в издании 27 июля.

 The Spectator: Европа оказалась бессильной перед Россией из-за ситуации с поставками газа

 

Обозреватель издания отмечает, что Москва существенно сократила объемы транспортировки «голубого топлива» на территорию ЕС. На данный момент прокачка находится на уровне всего в 33 млн. кубометров в сутки, что наполовину меньше показателей, зарегистрированных в прошлые дни.

 

«При нынешних темпах отключений не факт, что через два года в ФРГ останется хоть какой-то российский газ, который можно было бы бойкотировать», — прокомментировал журналист планы ФРГ отказаться от энергоресурсов из России.

 

По словам аналитика, в результате существенного снижения поставок газа из России в Европе наблюдается стремительный рост цен на энергоресурсы. При этом «Германия осталась без руля и вертил, потому что тон задаёт теперь Владимир Путин».

 

Немецкое издание Bild ранее уже заявляло о том, что власти ФРГ допускают возникновение чрезвычайных ситуаций в стране грядущей зимой из-за дефицита природного газа. Предполагается, стоимость «голубого топлива» вырастет примерно в 2-3 раза, в результате чего многие местные предприятия могут закрыться.

 

Читать также: Пресс-секретарь Песков сообщил о невозможности «Газпрома» поставлять больше газа в Европу