ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны G7 могут с 5 декабря ввести ограничения на цены на нефть из России

Главные новости  •  27-07-2022, 18:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны G7 могут с 5 декабря ввести ограничения на цены на нефть, поставляемую из России. Об этом 27 июля сообщило агентство Reuters.

 Страны G7 могут с 5 декабря ввести ограничения на цены на нефть из России

 

Коллективный запад уже не первый месяц обсуждает возможность создания верхнего порога расценок на «черное золото», которое доставляется морским путём из РФ. Единогласных решений по этому вопросу ещё не принято. 

 

«Цель состоит в том, чтобы согласовать сроки, которые уже установил ЕС. Мы хотим убедиться, что механизм ценового предела вступит в силу одновременно», — заявил собеседник агентства Reuters.

 

Вице-премьер РФ Александр Новак подчеркнул, что поставки нефти на международные рынки из РФ попросту прекратятся в том случае, если верхняя граница стоимости окажется выше затрат на добычу. 

 

В МИД России также предупреждали о том, что установление ограничений приведёт лишь к тому, что из-за дефицита углеводородов в глобальном масштабе расценки на них значительно вырастут. Аналогичного мнения придерживаются аналитики банка JPMorgan Chase & Co., которые заявили, что в случае реализации таких санкций нефть подорожает почти до 380 долларов за баррель.

 

Интересно, что Джо Байден уверен в снижении стоимости бензина в США в том случае, если потолок цен на российскую нефть будет установлен.

 

Читать также: The Spectator: Европа оказалась бессильной перед Россией из-за ситуации с поставками газа