ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Египет отказался покупать 240 тыс. тонн пшеницы у Украины

Главные новости  •  28-07-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Египет отказался покупать 240 тыс. тонн пшеницы у Украины, расторгнув заключенные контракты. Об этом 28 июля сообщило издание Reuters.

 Египет отказался покупать 240 тыс. тонн пшеницы у Украины

 

Каир официально освободил несколько компаний от обязательств по поставкам сельскохозяйственной продукции в страну. При этом соглашения были утверждены ещё в декабре 2021 года.

 

По информации журналистов, египетское Главное управление по поставкам товаров приняло решение освободить украинские компании Inerco и Nibulon от их контрактных обязательств по транспортировке 4-х партий пшеницы. И этом несмотря на то, что в заключенных ранее договорах отсутствует пункт о форс-мажорных обстоятельствах. 

 

По словам аналитиков, пшеницу Египет закупил у Украины ещё в конце прошлого года по цене от 346 до 360 долларов за тонну. Вместе с этим, в апреле 2022 года Каир платил за тонну уже около 494 долларов. 

 

Египет – один из крупнейших мировых импортеров пшеницы. Каждый год страна закупает за рубежом около 12-13 млн. тонн, что составляет около 50% потребностей государства. Остальная часть обеспечивается собственным производством. Большую часть пшеницы в Египет поставляли раньше Россия и Украина. 

 

Читать также: Представители ООН, Турции, России и Украины подписали соглашение по экспорту зерна