ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден поддерживает идею обмена россиянина Бута на американцев Грайнер и Уилана

Главные новости  •  28-07-2022, 10:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден поддерживает идею обмена россиянина Виктора Бута на американцев Бритни Грайнер и Пола Уилана. Об этом 28 июля сообщило издание CNN.

 Президент США Байден поддерживает идею обмена россиянина Бута на американцев Грайнер и Уилана

 

В заявлении Белого дома сказано, что соответствующее предложение было направлено в Москву ещё в июне. Никаких деталей документа не приводится. По информации СМИ, развитие событий в этом направлении теперь полностью зависит от властей РФ.

 

Идею обмена российского предпринимателя Виктора Бута, находящегося в тюрьме в США, на баскетболистку, олимпийскую чемпионку Бритни Грайнер и бывшего морского пехотинца Пола Уилана поддержал американский президент Джо Байден. 

 

В Кремле отказались от каких-либо комментариев по вопросам возможного обмена гражданами. Дмитрий Песков не стал отвечать на вопросы журналистов по этой теме. 

 

Виктор Бут приговорён в США к 25 годам заключения по делу о сговоре с целью продажи оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). Бритни Грайнер задержали в московском аэропорту Шереметьево и обвинили в контрабанде наркотических средств, сейчас идёт суд. Пол Уилан был приговорен в России к 16 годам заключения по обвинению в шпионаже, но защита хочет, чтобы он отбывал срок на родине.

 

Читать также: Экс-президент США Трамп сообщил об угрозе превращения штатов в СССР