ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Стивен Сигал сообщил, что может сменить свою должность в МИД России

Главные новости  •  28-07-2022, 10:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стивен Сигал заявил, что может сменить свою должность в МИД России. Об этом сообщило издание РИА «Новости» 28 июля.

 Стивен Сигал сообщил, что может сменить свою должность в МИД России

 

На сегодняшний день известный американский актёр выступает в качестве специального представителя внешнеполитического ведомства РФ в сфере гуманитарных связей между Москвой и Вашингтоном. Во время общения с журналистами артист подчеркнул, что его функции могут быть изменены в ближайшее время.

 

«Отношения между США и Россией, как вы знаете, весьма напряженные. И идут дискуссии о том, чтобы изменить мою позицию, в плане того, что мне было ранее поручено», – отметил Сигал, не озвучивая никаких деталей.

 

Президент России Владимир Путин в ноябре 2016 года подписал указ, согласно которому американский актёр и продюсер Стивен Сигал был принят в российское гражданство. Известно, что родной дед артиста родился на территории одного из современных регионов РФ, а затем эмигрировал в США в первой половине XX века. Стараясь найти свои корни, актёр побывал в Якутии, Туве, Калмыкии и других регионах России. 

 

В августе 2018 года Стивену Сигалу было предложено стать спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям между Россией и США. На своей должности артист работал по проектам в сфере культуры, науки, образования, искусства и спорта.

 

Читать также: Путин подписал указ о присвоении Наталии Орейро гражданства России