ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Китайские компании начали массово скупать землю в США

Главные новости  •  28-07-2022, 16:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайские компании и граждане КНР начали массово скупать сельскохозяйственные земли в США. С соответствующим заявлением выступили 28 июля на телеканале Fox News.

 Китайские компании начали массово скупать землю в США

 

По словам аналитика Сары Картер, многие организации из «Поднебесной» крайне заинтересованы в приобретении свободных участников на территории различных американских штатов. Причём этот процесс в последние два года идёт невероятно активно. 

 

Обозреватель отметила, что в 2019 году китайским компаниям в США принадлежало не более 192 000 акров, но сейчас темпы приобретения американской земли увеличились в разы. А угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов создаёт то, что чаще всего организации из КНР покупают те участки, которые располагаются в непосредственной близости от военных объектов, в том числе и секретных.

 

«Например, в 2021 году бывший китайский военный чиновник приобрел 130 тысяч акров земли прямо здесь, в Дель-Рио, штат Техас, вдоль границы с Мексикой. Этот участок располагается весьма близко к авиабазе Лафлин. Даже более того, он окружает эту секретную авиабазу», – рассказала Сара Картер.

 

Опасения в США вызывает и деятельность китайской компании Huawei, чьи вышки сотовой связи, по словам экспертов, потенциально могут даже блокировать работу ядерных пусковых установок, потому что технологический гигант также скупает землю неподалёку от соответствующего арсенала.

 

Читать также: МИД Китая пригрозил военным ответом США в случае визита Пелоси на Тайвань