ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Аргентина, Мексика и Бразилия отказались «осуждать» военную спецоперацию на Украине

Главные новости  •  29-07-2022, 09:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Аргентина, Мексика, Бразилия и ряд других стран отказались «осуждать» военную спецоперацию на Украине. Об этом 29 июля сообщило агентство ТАСС.

 Аргентина, Мексика и Бразилия отказались «осуждать» военную спецоперацию на Украине

 

Соответствующая позиция государств была прописана в декларации, которую приняли в минувший четверг по результатам 15-й Конференции министров обороны Америки (CDMA). 

 

«Аргентина и Бразилия в соответствии с принципами, которыми регулируется их международная политика, признают роль ООН в том, что касается достижения международного мира и безопасности, и считают эту организацию площадкой, обладающей соответствующими полномочиями для решения конфликта на Украине», – уточняется позиция двух стран в опубликованном документе.

 

Глава Минобороны Мексики заявил, что украинский кризис не находится в компетенции CMDA, поэтому его страна присоединяется к позиции Бразилии и Аргентины. С «решительным осуждением» военной спецоперации на Украине выступили Эквадор, США, Парагвай, Колумбия, Канада, Доминиканская республика, Гватемала и Гаити. 

 

Отмечается, что 13 из 21 стран, участвующих в саммите, отказались от «решительного осуждения» событий на Украине, выразив надежду на достижение скорого мира. 

 

Читать также: Путин анонсировал создание новой международной резервной валюты на основе БРИКС