ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные корабли Великобритании перевозят российскую нефть, несмотря на санкции

Главные новости  •  29-07-2022, 16:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские военные корабли перевозят российскую нефть, несмотря на санкции. Соответствующий материал вышел 29 июля в издании Independent.

 Военные корабли Великобритании перевозят российскую нефть, несмотря на санкции

 

По информации английской газеты, в мае 2022 года суда, принадлежащие морским силам Соединенного Королевства, как минимум дважды выходили из своих гаваней, чтобы помочь в перекачке «черного золота», добытого в РФ, с одного танкера на другой. В итоге те осуществляли перевозку углеводородов общим объемом около 165 000 тонн в район Персидского залива и Сингапура. 

 

В издании Independent уточняется, что подобные поставки выступают в качестве одного из звеньев глобальной цепочки, которая помогает президенту РФ Владимиру Путину переводить продажи российской нефти в азиатские страны, потому что заказчики в Европе ограничили закупки. 

 

При этом неизвестно, сколько именно российской нефти было перевезено с участием военных британских кораблей за последние месяцы. Эксперты Independent указывают на то, что подобные перевозки не являются незаконными, потому что британским компаниям ничего не мешает принимать участие в такой транспортировке энергоресурсов, но сам факт подобных процессов «показывает наличие огромных дыр в политике западных санкций».

 

Читать также: Страны G7 могут с 5 декабря ввести ограничения на цены на нефть из России