ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Северная Македония передала Украине танки T-72, которые ей подарила Россия

Главные новости  •  29-07-2022, 19:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Сообщается о передаче Северной Македонией Украине танков Т-72, которые ранее были подарены Россией. Об этом сообщило 29 июля агентство ТАСС со ссылкой на сербское телевидение.

 Северная Македония передала Украине танки T-72, которые ей подарила Россия

 

В заявлении македонского Минобороны говорится о том, что силовое ведомство балканской страны решило направить Киеву боевые машины «третьего поколения». Они являются частью подразделения, которое вскоре «будет расформировано. 

 

«Ведомство не уточняет, сколько танков было передано украинской стороне», – сказано в сообщении.

 

Из сербских СМИ стало известно, что конвой танков из Северной Македонии постепенно двигается на Украину. По информации журналистов, на вооружение балканского государства Российской Федерацией была передана 31 единица Т-72 в 2000 году. Боевые машине требовались стране тогда для противодействия албанским сепаратистам. 

 

Издание РБК уточнило, что танки Т-72 Россия в 2000 году не передавала. Они были проданы Северной Македонии Украиной в 2001 году в соответствии с контрактом, который заключили страны двумя годами ранее. Информацию подтвердил Анатолий Зленко, который в те годы занимал пост министра иностранных дел «незалежной».

 

Читать также: Словакия может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций против РФ

Читайте нас в