ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь США Блинкен выступает против признания России «спонсором терроризма»

Главные новости  •  30-07-2022, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступает против признания России «спонсором терроризма». Об этом 30 июля сообщило издание New York Times.

 Госсекретарь США Блинкен выступает против признания России «спонсором терроризма»

 

Многие представители политической элиты Соединенных Штатов уже неоднократно заявляли о необходимости такого шага. Особенно сильно подобные призывы сейчас звучат в Конгрессе страны.

 

«В течение нескольких недель на Блинкена оказывалось давление с тем, чтобы он официально объявил Россию «государством-спонсором терроризма». Но несмотря на эмоциональную привлекательность этого решения, Блинкен сопротивляется шагу, который вынудит его ввести санкции против союзников США, ведущих бизнес с Россией», – уточняется в материале издание NYT.


По словам журналистов, инициативу безоговорочно сейчас поддерживает Сенат США и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

 

Эксперты отмечают, что Госдепартамент США получил запрос от Сената определить подобный статус в отношении России, но сама резолюция является символическим документом, не имеющим особой юридической силы. Энтони Блинкен также подчёркивал, что включение Российской Федерации в этот список почти ничего не поменяет.

 

Читать также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что обеспокоен сближением России и Китая