ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вице-премьер Украины Верещук сообщила об обязательной эвакуации 220 тысяч жителей Донбасса

Главные новости  •  30-07-2022, 19:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила об обязательной эвакуации 220 тысяч жителей Донбасса до начала зимы. Об этом чиновница заявила 30 июля, передают местные издания.

 Власти Украины начнут обязательную эвакуацию из Донецкой области

 

По словам политика, власти намерены переселить в другие регионы страны людей, которые проживают на той территории Донецкой области, которая находится под контролем Киева. Планируется эвакуировать более двухсот тыс. человек. 

 

Ирина Верещук во время своего выступления на телемарафоне подчеркнула, что в регионе в зимние месяцы не будет отопления, потому как «там отсутствует газоснабжение» и «нет надлежащего энергоснабжения». Ссылаясь на ст. 33 Кодекса гражданской защиты Украины, государственный деятель уточнила, что эвакуация населения осуществляется в том числе и при вооруженном конфликте. 

 

Министр уверена, что из региона могут быть вывезены около 200 тыс. человек. Если же граждане откажутся покидать свои дома, то они будут обязаны подписать документ о том, что «осознают все последствия и несут личную ответственность за свою жизнь».

 

Верещук также отметила, решение об эвакуации населения может быть принято в скором времени и в отношении Запорожской области, где без газоснабжения осталось около 65% проживающих в регионе.

 

Читать такжеВерховная рада приняла закон о равных правах для украинцев и поляков