ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в августе в Беларуси

Главные новости  •  31-07-2022, 11:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в августе в стране. Прогнозом на ближайший месяц синоптик поделился в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ. 

 Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в августе в Беларуси

 

Начало следующей недели совпадает с началом последнего летнего месяца. Его первая половина будет примерно такой же, как и в июль, но уже ближе к сентябрю дни становятся короче, а температура воздуха понижается. По предварительному прогнозу, август в Беларуси будет комфортным, без каких-либо экстремальных параметров.

 

Средняя температура в течение всего месяца – в пределах климатической нормы. На северо-западе этот показатель составляет от +16°C, на юге – до +17°C. Если сравнивать с июлем, то средняя температура традиционно понизится на 1-1,5°C. Днём же воздух стабильно прогревается до +21°C…+24°C, а в некоторые дни на юге Беларуси и до +30°C. Ночью температура будет опускаться до +10°C…+13°C. Интересно, что раз в два десятилетия в третьей декаде августа могут происходить с заморозки. 

 

В августе не стоит ждать и обильных осадков – тоже в пределах ежегодной нормы наблюдений. Дождливых дней ожидается от 11 до 15, с грозами – около 7 дней. Четыре ночи будут с туманами. 

 

Если немного подытожить, то можно сказать, что август в Беларуси будет тёплым, комфортным, а в некоторые дни даже жарким. Но не обойдётся и без дождей с грозами. 

 

Читать также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 1 по 7 августа