ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Владелец крупнейшей зерноторговой компании Вадатурский погиб при обстреле Николаева

Главные новости  •  31-07-2022, 14:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владелец крупнейшей зерноторговой компании Алексей Вадатурский погиб при обстреле Николаева. Об этом 31 июля сообщил глава местной областной военной администрации Виталий Ким.

 Владелец крупнейшей зерноторговой компании Вадатурский погиб при обстреле Николаева

 

Минобороны РФ заявило сегодня о нанесении ракетных ударов по пунктам дислокации военнослужащих ВСУ в населенном пункте Белая Криница в Николаевской области. Как стало известно, скорее всего, в результате этого огневого поражения смертельное ранение получил один из украинских олигархов.

 

«Ночью в результате обстрела города трагически погибли герой Украины, генеральный директор компании "Нибулон" Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская», – уточнил Ким в своём Telegram-канале.

 

Предприниматель входил в ТОП-100 богатейших украинских бизнесменов с состоянием в 450 млн. долларов. В 2007 году ему было присуждено звание Героя Украины. Смерть олигарха немного позже в своём Telegram-канале подтвердил и председатель фракции правящей на Украине партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

Ранее мы писали о том, что ВКС России в минувшие сутки смогли уничтожить порядка 350 бойцов «Кракена», которые временно размещались в одном из харьковских техникумов. 

 

Читайте также: ВКС России уничтожили около 350 бойцов «Кракена» в техникуме в Харькове