ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные ДНР и России закрепились на окраине поселка Пески

Главные новости  •  31-07-2022, 16:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военные ДНР и России закрепились на окраине населенного пункта Пески. Об этом 31 июля сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в своем Telegram-канале.

 Военные ДНР и России закрепились на окраине поселка Пески

 

Союзные войска продолжают проводить наступательные операции на территории Донецкой Народной Республики. Среди основных задач – выдавливание противника вглубь Украины, чтобы обезопасить Донецк и другие крупные города от обстрелов со стороны ВСУ.

 

«Подразделения 11-го полка армии ДНР вышли на юго-восточную окраину населенного пункта Пески и смогли там закрепиться. Приступили к зачистке секторов. Слева от них первая Славянская бригада армии ДНР выдавливает противника с позиций под населенным пунктом Невельское», – рассказал Даниил Безносов.

 

По словам государственного деятеля, силами НМ ДНР и Вооруженных сил России украинские военнослужащие покинули свои позиции возле шахты Бутовка, которая располагается на окраине Авдеевки. Отмечается, что этот район имеет большое значение, потому что является одним из основных в системе оборонительных укреплений авдеевской группировки ВСУ. 

 

Ранее мы писали о том, что на Украине хотят «обязательно эвакуировать» более 200 000 жителей Донбасса с территорий, которые ещё находятся под контролем Киева.

 

Читайте также: Вице-премьер Украины Верещук сообщила об обязательной эвакуации 220 тысяч жителей Донбасса