ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На границе Сербии и Косова слышны звуки воздушной тревоги

Главные новости  •  31-07-2022, 22:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Вучич сообщил о подготовке армией Косова военной операции против Сербии. Такое заявление глава государства сделал 31 июля, информирует издание Danas. 

 

Вучич сообщил о подготовке армией Косова военной операции против Сербии

 

Ситуация между Приштиной и Белградом начинает постепенно накаляться. По словам президента, готовится специальная миссия против косовских сербов. Вместе с тем, на границе звучат сирены, а на погранпереходах сосредоточен косовский спецназ. При этом в ближайшие часы президент Сербии обратится к нации. 

 

«Они заранее отправили свои подразделения с 21 тонной топлива и всем остальным на административные пункты перехода «Ярине» и «Брняк» с намерением остановить всех, кто имеет сербские личные документы», - заявил Александр Вучич. 


При этом стало известно, что руководство Косово намерено ограничить въезд в Сербию автомобилям с номерами, зарегистрированными там, с целью потребовать перерегистрацию на своей территории, отметил Вучич.

 

Также сообщается, что сербы уже возводят баррикады возле одного из мостов в свою сторону, чтобы преградить путь албанским военным в районе Зупче и Рударе. Вместе с тем, косовская полиция закрыла два погранперехода - Брняк и Яринье.   

 

Читайте также: Президент России Путин заявил, что фрегат «Адмирал Горшков» получит ракеты «Циркон»