ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Миссия под эгидой НАТО пригрозила вмешаться в конфликт в Косово

Главные новости  •  1-08-2022, 08:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Миссия под эгидой НАТО пригрозила Сербии вмешаться в потенциальный конфликт в Косово при наличии «угроз стабильности». Об этом 1 августа заявило ведомство NATO KFOR в своём Twitter-аккаунте.

 Миссия НАТО в Косово вмешается в конфликт с Сербией в случае «угрозы стабильности»

 

Международный контингент Североатлантического альянса, который размещён сейчас в самопровозглашённом государстве, станет участником кризиса в случае эскалации ситуации в стране. Силы организации размещены в Приштине с 2020 года. 

 

«Общая ситуация в плане безопасности в северных муниципалитетах Косово остается напряженной. Миссия KFOR под руководством НАТО внимательно следит за ситуацией и готова вмешаться, если стабильность окажется под угрозой», – указано в сообщении в Twitter. 


Власти Косово больше года назад запретили въезд на территорию частично признанной страны с автономерами, выданными в Сербии. До этого автовладельцы, по имеющейся договоренности, должны были заклеивать сербскую национальную символику на номерах при въезде и выезде. 

 

Ранее мы сообщали, что ситуация между Приштиной и Белградом серьёзно накалилась вечером 31 августа. По словам президента Сербии Вучича, против косовских сербов планируется проведение карательной операции, в связи с чем они начали возводить баррикады в своих городах, готовясь к боестолкновениям.

 

Читайте также: На границе Сербии и Косова слышны звуки воздушной тревоги