ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шольц и Макрон могут вступить в конфликт с ЕС из-за поиска диалога с Путиным

Главные новости  •  1-08-2022, 09:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Олаф Шольц и Эммануэль Макрон могут вступить в конфликт с ЕС из-за поиска диалога с Владимиром Путиным. Соответствующие заявления 1 августа появились в европейских СМИ.

 Шольц и Макрон могут вступить в конфликт с ЕС из-за поиска диалога с Путиным

 

По словам аналитиков, больше всего в переговорах и дальнейшем взаимодействии с Российской Федерацией без введения каких-либо новых энергетических ограничений заинтересована Германия, сильно зависящая от стабильных поставок энергоресурсов с востока.

 

«Скорее всего, вскоре мы увидим ссоры между Шольцем и фон дер Ляйен в Брюсселе, к которым присоединиться Макрон в поисках нового диалога с Путиным», — написал обозреватель Мартин Джей в статье для Strategic Culture Foundation.

 

В издании отмечается, Олаф Шольц и Эммануэль Макрон уже давно полностью не разделяют взгляды Еврокомиссии в сфере построения диалога с Россией. При этом главы нескольких государств Европы недовольны тем, как глава ЕК Урсула фон дер Ляйен «справляется со взаимодействием с РФ».

 

По мнению автора публикации, Берлин уже несколько недель подаёт определенные сигналы по необходимости изменения отношения Евросоюза к Москве. В частности, в июле Германия на неопределенный срок заморозила отправку на Украину пакета финансовой помощи на 9 млрд. евро.

 

Ранее мы писали, что из-за уменьшения поставок российского газа в Европу многие крупные страны оказались в кризисных ситуациях. 

 

Читайте также: The Spectator: Европа оказалась бессильной перед Россией из-за ситуации с поставками газа