ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Киодо сообщило о планах Пелоси прибыть на Тайвань 2 августа

Главные новости  •  1-08-2022, 12:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Азиатская газета Киодо сообщила о планах Пелоси прибыть на Тайвань 2 августа. Об этом издание 1 августа заявило в соответствующем материале.

Киодо сообщило о планах Пелоси прибыть на Тайвань 2 августа 

 

Скандальный визит спикера палаты представителей Конгресса США продолжает беспокоить китайские власти. В КНР заявляют, что намерены принять все необходимые меры, в том числе и военные, чтобы этого не произошло.

 

По информации газеты Киодо, Нэнси Пелоси всё-таки прибудет 2 августа на Тайвань, где на следующий день у неё запланирована встреча с главой администрации острова Цаем Инвэнем, а также с рядом других высокопоставленных политиков. Отъезд спикера палаты представителей США намечен на полдень 3 августа.

 

В рамках своей рабочей поездки по Азии Нэнси Пелоси, судя по её официальному расписанию, намерена посетить Японию, Южную Корею, Сингапур, Малайзию. В опубликованном списке стран Тайвань отсутствует.

 

Ранее мы писали о том, что китайские власти предупредили Соединенные Штаты о «серьезных последствиях» в том случае, если Нэнси Пелоси всё-таки решит посетить Тайвань с визитом. СМИ Китая говорят о том, что самолет с американской чиновницей будет перехвачен в этой ситуации на подлёте к острову. 

 

Читайте также: Китай предупредил США о серьезных последствиях в случае визита Пелоси на Тайвань