ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В опознавательную зону ПВО Тайваня вошли четыре истребителя J-16 КНР

Главные новости  •  1-08-2022, 17:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В опознавательную зону противовоздушной обороны Тайваня вошли 4 истребителя J-16 КНР. Об этом 1 августа сообщило Минобороны островного государства.

 В опознавательную зону ПВО Тайваня вошли четыре истребителя J-16 КНР

 

Китайские власти продолжают демонстрировать своё активное и обширное военное присутствие в регионе. На фоне обострения отношений с США в проливе сейчас проводятся учения и осуществляется усиленное патрулирование вод и воздушного пространства.

 

«Четыре самолета J-16 Народно-освободительной армии Китая 1 августа 2022 года вошли в юго-западную опознавательную зону ПВО Тайваня», – сказано в заявлении Министерства обороны острова.

 

Пекин независимость Тайваня не признаёт, считает остров своей территорией и настаивает на том, чтобы «политику одного Китая» уважали во всём мире. Соединенные Штаты на бумаге поддерживают эту позицию китайских властей, но на деле поставляют на Тайбэй вооружения и активно контактируют с правительством острова. 

 

Ранее мы написали о том, что США начали перемещение своих авианосцев с баз в Японии и других стран Азии в сторону Тайваньского пролива из-за вероятного визита в Тайбэй спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Китайские СМИ заявляют, что самолёт чиновницы будет перехвачен армией КНР в случае, если она всё же решит посетить остров в ближайшие дни.

 

Читайте также: США перемещают авианосцы к Тайваню из-за вероятного визита Пелоси