ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пелоси прилетит в Тайбэй 2 августа для встречи с руководством Тайваня

Главные новости  •  1-08-2022, 18:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Нэнси Пелоси прилетит в Тайбэй 2 августа для проведения встреч с руководством Тайваня. Об этом в понедельник рассказало издание ETtoday.

 СМИ Тайваня заявили, что Пелоси всё же прибудет на остров вечером 2 августа

 

Спикер палаты представителей Конгресса США всё-таки посетит остров с официальным визитом и проведет переговоры с местными высокопоставленными чиновниками, несмотря на множество предупреждений со стороны властей Китая и стягивание военной силы к региону.

 

По информации газеты ETtoday, чиновница прибудет на остров вместе со своей делегацией из 20 человек поздно вечером во вторник. Предполагается, что её самолет приземлится в аэропорту Суншань. 

 

Ночь Нэнси Пелоси проведет в гостинице Grand Hyatt, а следующим утром посетит тайваньский парламент, где у неё запланировано сразу несколько встречи с руководством острова, в том числе и с главой местной администрации Цаем Инвэнем. Визит будет кратковременным – сразу после переговоров с местными политиками чиновница улетит в другую азиатскую страну.

 

Ранее мы сообщали о том, что Китай официально предупредил Соединенные Штаты о серьёзных последствиях в том случае, если Нэнси Пелоси прилетит на Тайвань в ближайшие дни. По мнению Пекина, подобный визит является грубым вмешательством во внутреннюю политику КНР.

 

Читайте также: Китай предупредил США о серьезных последствиях в случае визита Пелоси на Тайвань