ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь США Блинкен не исключил военного обострения вокруг Тайваня

Главные новости  •  1-08-2022, 22:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен не исключил военного обострения ситуации вокруг острова Тайвань из-за действий Китая. Такое заявление госсекретарь сделал 1 августа перед журналистами в Вашингтоне.

 

Госсекретарь США Блинкен не исключил военного обострения вокруг Тайваня

 

Ситуация вокруг поездки конгрессмена Нэнси Пелоси по странам Азии продолжает накаляться. Народно-освободительная армия (НОАК) Китая проводит военные учения в регионе и всячески предупреждает американских чиновников от посещения Тайбэя. 

 

При этом в Вашингтоне полагают, что у КНР нет оснований для нагнетания ситуации как в случае с визитом высокопоставленной американской чиновницы, так и другими политическими и военными представителями США, которые периодически посещают Тайвань.

 

"Если спикер решит посетить [Тайвань - прим. редакции], а Китай попробует создать кризис какого-либо характера или иным образом нагнетать напряженность, это будет полностью виной Пекина", - заявил Энтони Блинкен.


По его словам, решение о посещении острова примет сама Нэнси Пелоси, поскольку конгресс является независимой структурой. При этом госсекретарь уточнил, что США ждут от Китая ответственного поведения, если такая поездка все же состоится.

 

Ранее государственный секретарь США рассказал, в каких случаях руководство Белого дома может решиться на применение ядерного оружия. По словам Энтони Блинкена, такое возможно только в исключительных случаях. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен рассказал о случаях возможного применения ядерного оружия