ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведев усомнился в необходимости обсуждать с США новый договор СНВ-3

Главные новости  •  1-08-2022, 23:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Медведев прокомментировал необходимость обсуждать с представителями США новый договор о сокращении наступательных вооружений СНВ-3. Такое заявление зампредседателя Совбеза России сделал 1 августа в своем Telegram-канале.

 

Медведев усомнился в необходимости обсуждать с США новый договор СНВ-3

 

В России прокомментировали предложение главы Белого дома Джо Байдена, который сообщил о готовности обсудить с Москвой новый договор о системе контроля вооружений, который пришел бы на замену старому, действие которого истекает в 2026 году. 

 

«Оно нам вообще надо? Мир стал другим», - написал Дмитрий Медведев.


По словам представителя Кремля, он прогнозировал подобное развитие событий и предполагал, что США еще сами обратятся к России с данным вопросом. При этом экс-президент РФ не исключил, что Москве диалог с Вашингтоном на данную тематику уже не нужен.

 

По словам Дмитрия Медведева, ситуация в мире сильно изменилась и стала значительно хуже по сравнению с Холодной войной. Также чиновник отметил, что в этом виновата не российская сторона. 

 

Ранее в США назвали случаи, при которых Белый дом может применять ядерное оружие. Подробнее о словах госсекретаря Энтони Блинкена читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен рассказал о случаях возможного применения ядерного оружия