ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bank of America назвал ужасным предстоящий газовый кризис в Европе

Главные новости  •  1-08-2022, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Bank of America оценил энергетическую ситуацию и назвал ужасным предстоящий газовый кризис в Европе. Свое новое исследование представители организации опубликовали 1 августа, передает издание Business Insider.

 

Bank of America назвал ужасным предстоящий газовый кризис в Европе

 

С первых полос международных газет не сходит тема поставок российского газа в страны ЕС. По данным источника, на протяжении последнего месяца ситуация с газоснабжением в Европейском союзе превращается из плохой в ужасную. 

 

При этом в случае работы "Северного потока" на мощности 20% от предельной страны Европы могут не успеть накопить достаточного количества газа для безболезненного преодоления зимы, пишут авторы исследования. 

 

Вместе с тем, Франция и Германия в настоящее время ищут возможности для экономии энергоресурсов в своих странах. Среди уже принятых мер - ограничения использования подсветок фасадов зданий и исторических памятников в отдельных городах.

 

Ранее европейские СМИ сообщили о потенциальном конфликте между Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцом с одной стороны, и Еврокомиссией - с другой. По данным западных изданий, между сторонами могут произойти разногласия из-за диалога с Владимиром Путиным. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Шольц и Макрон могут вступить в конфликт с ЕС из-за поиска диалога с Путиным