ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Среди сотрудников СБУ на Украине произошёл раскол

Главные новости  •  2-08-2022, 07:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Среди сотрудников СБУ на Украине произошёл серьёзный раскол. Об этом 2 августа сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на анонимного представителя российских силовых структур.

 Среди сотрудников СБУ на Украине произошёл раскол

 

По словам источника, внутри Службы безопасности «незалежной» сильно вырос уровень подозрительности и напряженности. В ведомстве постепенно стали терять доверие «старые кадры».

 

«Самые большие нарекания старшему поколению вменяют в небрежном отношении к государственной тайне, большим огрехам в агентурной работе и халатности в сохранности служебных документов», – рассказал источник в беседе с журналистами.

 

Основные конфликты происходят между теми, кто раньше работал на территориях, подконтрольных сейчас России, и сбежал оттуда, и теми, кто особенно ратует «за чистоту кадров». Вторые обвиняют первых в потере секретной документации и возможном переходе на сторону Москвы.

 

Ранее мы писали о том, что российским правоохранительным органом удалось раскрыть и задержать участников одной из крупнейших диверсионных групп СБУ под Херсоном. Уточнялось, что участники группы планировали обстреливать автомобильные дороги, по которым передвигались транспортные средства с гуманитарной помощью, военная техника, гражданские авто.

 

Читайте также: Российские военные задержали одну из крупнейших диверсионных групп СБУ под Херсоном