ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сенатор Пушков заявил о вынужденном присоединении Венгрии к санкциям против России

Главные новости  •  2-08-2022, 08:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Венгрия вынуждена была присоединиться к санкциям против России. Соответствующее мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Сенатор Пушков заявил о вынужденном присоединении Венгрии к санкциям против России 

 

По словам государственного деятеля, ситуация с Будапештом складывается сейчас парадоксальная, потому что премьер-министр страны Виктор Орбан никакие ограничения, введенные коллективным Западом против РФ, не поддерживает. 

 

«Будапешт поддержал все санкции против России, хотя Орбан их и сильно критикует. Сей парадокс объясняется тем, что быть в Евросоюзе и быть свободным от Евросоюза все же нельзя», — уточнил Пушков.

 

Член Совета Федерации России позитивно отозвался о действиях венгерского премьера, который пытается проявить независимость от диктата Евросоюза во внешнеполитическом поле. 

 

Вчера Виктор Орбан выступил с заявлением, в котором указал, что «Брюссель Венгрии не начальник», а венгерская нация является независимой и суверенной. По словам политика, Будапешт принимает участие в совместных решениях, но всегда озвучивает свою позицию, если они не подходят стране. 

 

Ранее мы писали о том, что Венгрия заинтересована в покупке у России дополнительных 700 млн. кубометров газа для обеспечения собственной энергетической безопасности, несмотря на критику этого решения в Евросоюзе.

 

Читайте также: Венгрия хочет купить у России дополнительные 700 млн. кубометров газа