ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Китай запретил все авиарейсы и судоходство в соседствующей с Тайванем провинции Фуцзянь

Главные новости  •  2-08-2022, 09:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Китая ранним утром резко отменили все авиарейсы и судоходство в соседствующей с Тайванем провинции Фуцзянь. Об этом 2 августа сообщили азиатские СМИ.

 Китай отменил все авиарейсы и судоходство в соседствующей с Тайванем провинции Фуцзянь

 

Управление морской безопасности КНР выступило с заявлением, что в течение четырёх ближайших дней в акватории Южно-Китайского моря будут проведены военные учения, в ходе которых планируется осуществлять боевые стрельбы. 

 

В связи с учениями запрещён заход всех судов в прибрежные районы, которые опубликованы на сайте ведомства. СМИ также сообщают о том, что резко были запрещены и все авиарейсы в районе провинции Фуцзянь. 

 

Проведение военных учений в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях армия Китая активизировала в последние несколько дней. Они связаны с возможным визитом спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. В КНР подобную поездку со стороны высокопоставленного американского чиновника называют «угрозой независимости и территориальный целостности страны».

 

Накануне мы писали, что азиатские СМИ уверены в прилёте Нэнси Пелоси на Тайвань вечером 2 августа. МИД Китая заявил о серьезных последствиях для США, если этот визит всё-таки состоится.

 

Читайте также: Пелоси прилетит в Тайбэй 2 августа для встречи с руководством Тайваня