ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Неизвестные трижды сообщили о минировании аэропорта в Тайбэе перед визитом Пелоси

Главные новости  •  2-08-2022, 09:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Неизвестные трижды сообщили о минировании столичного аэропорта в Тайбэе накануне визита конгрессмена США Нэнси Пелоси. Об этом 2 августа рассказала газета Huanqiu Shibao (Global Times).

 Аэропорт столицы Тайваня получил два сообщения о заложенных бомбах перед визитом Пелоси

 

Местные журналисты сообщают, что администрации было направлено письмо, в котором указывалось о наличии сразу трёх взрывных устройств на территории. Служба безопасности воздушной гавани «Таоюань» была оповещена об угрозах, проводится расследование. 

 

По словам корреспондентов, в тексте отправленного письма было сказано о том, что бомбы были заложены «для недопущения визита Нэнси Пелоси на Тайвань». Правоохранительные органы острова сейчас стараются выяснить, кто стал отправителем. При этом администрация аэропорта не стала выполнять полную эвакуацию людей, попросив своих сотрудников лишь быть бдительнее и внимательнее.

 

Интересно, что в случае возможного визита Нэнси Пелоси 2 августа на Тайвань, её прилёт планировался не в «Таоюань», а в другой тайваньский аэропорт.

 

Ранее мы уже написали о том, что китайские власти запретили все авиарейсы и судоходство в провинции Фуцзянь, которая соседствует по морю с Тайванем. В этом районе армия КНР 4 дня будет проводить учения с боевыми стрельбами.

 

Читайте также: Китай запретил все авиарейсы и судоходство в соседствующей с Тайванем провинции Фуцзянь