ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Из-за атаки ВСУ из HIMARS разрушилось здание «Первомайскугля» в ЛНР

Главные новости  •  2-08-2022, 10:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Из-за атаки ВСУ из РСЗО HIMARS было разрушено здание «Первомайскугля» в ЛНР. Об этом 2 августа заявило представительство ЛНР в СЦКК в своём Telegram-канале.

 Из-за атаки ВСУ из HIMARS разрушилось здание «Первомайскугля» в ЛНР

 

Украинские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам Луганской Народной Республики. В последнее время для огневого поражения используются американские реактивные системы залпового огня, которые поставляются Киеву из США.

 

«В результате обстрелов в населенном пункте Первомайск повреждено пять многоквартирных жилых домов, разрушено здание предприятия "Первомайскуголь", повреждено отделение Пенсионного фонда, Городской центр культуры и досуга "Заря", Комплексная детская юношеская спортивная школа "Юность", магазин», — сказано в заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

Уточняется, что по населенному пункту Первомайск ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО минувшей ночью.

 

Ранее мы писали о том, что Киев консультируется с Вашингтоном по поводу нанесения ударов из HIMARS. Представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий подчеркнул, что США могут корректировать огонь.

 

Читайте также: ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS