ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Business Insider: ситуация с газом в ЕС перешла от «плохой» к «ужасной»

Главные новости  •  2-08-2022, 10:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В издании Business Insider заявили, что ситуация с газом в ЕС перешла от «плохой» к «ужасной». Об этом газета сообщила в своём новом материале 2 августа.

 Business Insider: ситуация с газом в ЕС перешла от «плохой» к «ужасной»

 

Энергетический кризис в Европе усиливается с каждым днём. Хранилища со всеми запасами топлива постепенно пустеют, причем намного раньше наступления первых холодов и зимних месяцев. Их наполнения практически не происходит.

 

«За последний месяц ситуация с газом в Европе быстро перешла от «плохого» сценария к «ужасному», – сказано в материале издание Business Insider.

 

По словам аналитиков газеты, Российская Федерация исторически выступает в качестве наиболее крупного поставщика энергоресурсов в Европу. На её долю приходится около 40% всего потребляемого в ЕС газа. Из-за сокращения поставок «голубого топлива» Франция и Германия лимитировали использование топлива, чтобы обеспечить наличие хотя бы небольшого запаса перед зимой. 

 

Ранее мы писали о том, что российский «Газпром» остановил ещё одну турбину «Северного потока», сократив тем самым поставки газа в Европу практически до минимального уровня – не более 20% от максимальной мощности газопровода. В Германии при этом подчеркнули, что страна может поддержать запуск «Северного потока-2». 

 

Читайте также: «Газпром» остановит еще одну турбину «Северного потока» и сократит поставки газа с 27 июля