ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Польши Дуда рассказал об испытанном шоке из-за звонка Меркель Путину

Главные новости  •  2-08-2022, 11:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Польши Анджей Дуда рассказал об испытанном шоке из-за звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Об этом 2 августа политик заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 Президент Польши Дуда рассказал об испытанном шоке из-за звонка Меркель Путину

 

По словам главы государства, в 2021 году Германия и Соединенные Штаты достигли соглашения, в рамках которого Вашингтон подтвердил, что не будет предпринимать попытки противодействия запуску газопровода «Северный поток-2». 

 

«В тот же вечер Меркель позвонила Путину. Я был шокирован», — подчеркнул Дуда.

 

Польский лидер уточнил, что этот шаг, предпринятый экс-канцлером ФРГ, включал в себя «акт враждебности по отношению к Восточной Европе». Анджей Дуда убежден, что отношения между Берлином и Варшавой сейчас находятся в наиболее худшем состоянии за последние 30 лет. 

 

Ранее мы писали о том, что Германия заинтересована в возможности скорого запуска «Северного потока-2», несмотря на текущую геополитическую обстановку в мире и отсутствие у газопровода необходимой сертификации. Глава комитета по вопросам энергетики и климата немецкого парламента Клауса Эрнста отметил, что ФРГ сейчас крайне нуждается в газе из России, поэтому «неважно, из какой именно трубы он будет поступать». 

 

Читайте также: В Германии допустили возможность запуска «Северного потока-2» в случае кризиса