ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны России Шойгу сообщил об уничтожении шести установок HIMARS на Украине

Главные новости  •  2-08-2022, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу завил об уничтожении шести установок HIMARS на Украине. Об этом 2 августа государственный деятель сообщил на селекторном совещании.

 Глава Минобороны России Шойгу сообщил об уничтожении шести установок HIMARS на Украине

 

Российская армия продолжает наносить ракетные удары по западным вооружениям и складам с боеприпасами, которые поставляются Киеву Евросоюзом и Соединёнными Штатами. Особый приоритет при этом отдаётся реактивным системам залпового огня.

 

«Всего в результате ударов российских войск по военным объектам ВСУ уничтожены 33 американские гаубицы М777, пять пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Harpoon. А также – шесть пусковых установок и более 200 ракет реактивных систем залпового огня HIMARS», – подчеркнул Шойгу.

 

По словам министра обороны России, бесконтрольные поставки иностранного вооружения на Украину формируют серьезную опасность безопасности в регионе. Сергей Шойгу также заявил, что в течение двух последних недель украинские войска потеряли около 400 противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, 125 переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. 

 

Ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины консультируются с Вашингтоном по вопросам нанесения ударов из HIMARS по тем или иным целям. Об этом сообщил представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий.

 

Читайте также: ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS